当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委举办培育和践行社会主义核心价值观讲座暨
“文明单位动态管理系统”操作培训班

来源:人民长江报 作者:彭理 时间:2018年04月17日

本站讯 4月13日,长江委举办培育和践行社会主义核心价值观讲座暨“文明单位动态管理系统”操作培训班。长江委党组副书记、副主任熊铁出席会议并讲话。

讲座邀请到水利部文明办常务副主任周振红作专题辅导。周振红通过大量生动案例,结合相关理论,从“为什么”“做什么”“怎么做”等几个方向讲授其对“以培育和践行社会主义核心价值观为主线,推进水利精神文明建设”的认识和看法,给大家以深刻启发。水保局、水文局、人才中心、设计院空间公司、汉江集团等单位就文明单位创建经验进行了交流。

熊铁强调,加强精神文明建设工作,要认真贯彻十九大关于进入新时代的要求,把认识和行动统一到十九大精神上来,增强抓精神文明建设的自觉性和主动性,更好地促进单位科学发展;要紧紧围绕中心,把精神文明建设工作融进去,在提神、鼓劲上下功夫,使精神文明创建与中心工作同频共振,通过精神文明建设工作的开展,把干部职工的思想、智慧凝聚到促进治江事业发展上来,助推单位改革发展上来;要重在经常,抓在日常,通过文明单位管理系统,形成日常动态管理,解决“日常和经常”的问题,坚决克服“牌子到手,创建到头”的现象,做到久久为功,常做常新。

熊铁指出,长江委党组历来高度重视精神文明建设,近年来,委内干部职工素质和单位文明程度不断提升,为促进治江事业的科学发展作出了重要贡献。去年,长江委机关和汉江集团继续保持“全国文明单位”称号,新增全国文明单位2家,全国水利、湖北省、省直机关文明单位8家。我们要再接再厉,百尺竿头,更进一步。

长江委文明委成员、各二级单位分管领导、党办主任、各文明单位动态系统管理操作员100余人参加讲座。各单位“文明单位动态管理系统”操作员参加了下午的培训班,聆听系统讲解并进行上机操作。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网