当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委第十六期领导干部理论进修班开班

来源:长江水利网 时间:2018年04月17日

本站讯 4月16日,长江委第十六期领导干部理论进修班在人才中心开班。委党组成员、副主任胡甲均出席开班式并讲话。

湖北省委党校校委委员、教育长马跃珍,干部学院院长江盛华出席开班式。长江委人劳局局长舒俊杰宣读理论进修班学习纪律和班委会成员名单,人才中心主任郭唐义参加开班式,直属机关党委常务副书记李长德主持开班式。

胡甲均指出,委党组高度重视理论培训工作,自2002年以来,长江委和湖北省委党校联合举办理论进修班,培训处级以上领导干部近千人次,在培养造就高素质干部队伍,更好服务治江事业等方面发挥了重要作用。

胡甲均指出,“党校姓党”,党校学习的首要和根本任务是学习马克思主义基本理论,提升理论修养。在当下,就是要认真学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想。要通过理论学习,提高思想理论素养,保持政治上的清醒和坚定,提升思想境界和道德修养,提升为人民服务的本领。

胡甲均强调,全体学员要自觉站在治江事业和长江委改革发展的大局,深刻领会新时代治水兴水和生态文明建设工作新要求,以新发展理念为引领,进一步明确目标,创新举措,推动发展。一要体现在理清工作思路上。认真贯彻落实“由开发中保护向保护中发展转变,实现以保护为前提的高质量可持续发展”的治江思路和“全委一盘棋、共谋新发展”治江兴委理念,不断推进“四个长江”建设以及单位改革发展取得新成效。二要体现在创新工作方法上。把学习成效转化为精准发力、破解难题的工作方法,转化为开拓创新、攻坚克难的能力和本领,转化为履职尽责、做好工作的实际行动和具体成效。三要体现在促进工作实践上。要紧紧围绕委党组决策部署和各项要求狠抓落实,在防汛抗旱、水资源管理、水生态修复、依法治江、全面从严治党等实践中,切实做到干中学、学中干。

胡甲均要求,全体学员要学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,要系统把握新时期治江工作的新形势新要求、新目标新任务,要自觉遵守组织生活制度、严格规范党内政治生活。

长江委各部门和单位近50名处级干部参加进修班学习,本次培训将采取集中授课、现场参观学习、研讨等多种形式进行。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网