当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

长江委通过湖北省企事业单位档案工作目标管理特级考评

来源:长江水利网 时间:2018年04月12日

本站讯 4月3日,根据《湖北省企业、科技事业单位档案工作目标管理考评办法》的要求,湖北省档案局副局长李宗春带领评审组,对长江委档案工作目标管理特级达标进行现场评审,评审组成员包括湖北省档案局、湖北省水利厅的有关专家。长江委党组成员、副主任杨谦出席评审会。

评审组按照《考评办法》要求,听取了长江委档案工作情况及长江委档案工作目标管理自查情况汇报,实地检查档案库房,重点检查了长江委档案管理体系、规章制度保障、档案保管设施设备、档案收集整理质量、档案信息化、资源开发利用等情况,并与档案人员进行了沟通交流。评审组按照评分标准量化赋分,长江委档案工作目标管理考评得分为97.5分,通过省特级考评。

李宗春对长江委档案工作给予了高度评价,他指出,长江委档案工作整体水平较高,委领导一贯高度重视档案工作,组织网络体系健全;管理制度完善,落实有效;基础工作扎实,档案资源收集齐全、整理规范;信息化程度比较高,开发利用卓有成效;干部敬业勤勉,工作激情高,专业素质程度高。他要求,作为中央在汉流域管理机构,长江委档案工作要强化政治意识,做好档案支撑性工作,抓好档案安全,充分挖掘档案资源,围绕服务热点开发档案价值;强化组织保障力度,加大经费投入,关心干部培养;强化法律法规学习,档案规范管理做到精细化,体现档案目标管理工作先进性;强化整改落实,贯彻问题导向,制定整改清单,落实责任到人。他希望长江委能继续保持发扬优良传统,不断提升档案工作管理水平。

杨谦对评审组表示衷心感谢,他指出,评审组的充分肯定,给予长江委档案工作极大信心,也指出了存在的问题,对我委档案工作提出了更高要求。他要求长江档案馆按照评审组的要求,对照评估标准认真梳理,列出问题清单,将整改责任落实到人,按照整改难易,逐步实施,必要时加大力度,确保三年后复查时,长江委档案工作再上一个台阶。

委办公室、长江档案馆负责人及有关人员参加会议。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: