当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

胡甲均率队参加中国大坝工程学会2017学术年会

来源:长江水利网 时间:2017年11月13日

本站讯  11月9日至10日,中国大坝工程学会2017学术年会暨大坝安全国际研讨会在湖南长沙召开。

大会开幕式由水利部原副部长、中国大坝工程学会理事长矫勇主持,水利部副部长周学文、国际大坝委员会副主席Rogers分别致辞。长江委副主任胡甲均率队参加会议,委总工程师郑守仁、设计院院长钮新强等参会并作报告。 

大会设有“大坝安全国际研讨会”、第十届“非洲水库大坝与水电可持续发展圆桌会议”“水库大坝与公共认知论坛”等专题研讨会,会议揭晓了中国大坝工程学会科学技术奖(科技进步奖、技术发明奖)、第七届汪闻韶院士青年优秀论文奖和会议优秀论文评选结果。长江委荣获技术发明奖一等奖、青年优秀论文奖等多项荣誉。在11月9日召开的中国大坝工程学会第二届理事会第九次会议上,胡甲均同志被增选为中国大坝工程学会副理事长。

来自20多个国家和地区的700余名专家、学者与会,并围绕我国水库大坝建设和水利水电发展的新形势,结合行业普遍关注的大坝安全、绿色发展、智能发展等热点问题进行了深入研讨。

长江委总工办、水保局、长科院、水生态所、设计院有关领导及科研人员参加会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: