当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

【学习贯彻十九大】长江委召开干部大会传达贯彻党的十九大精神

来源:人民长江报 作者:王凡 时间:2017年10月30日

本站讯 10月30日,长江委召开干部大会,传达贯彻党的十九大精神,研究部署学习宣传落实工作。水利部副部长、长江委党组书记、主任魏山忠强调,要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把十九大作出的各项决策部署落到实处,在水利部的坚强领导下全面做好新时代治江事业各项工作。

魏山忠结合参加十九大亲身体会,传达了大会盛况、十九大报告精神、十八届中央纪律检查委员会工作报告精神、党章修改情况。长江委党组副书记、副主任熊铁主持会议,传达了水利部党组、湖北省委学习贯彻党的十九大精神干部大会精神。委领导马建华、胡甲均、金兴平、刘祥峰、杨谦,委老领导潘天达、傅秀堂、殷欣春出席会议。

魏山忠指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会进一步指明了党和国家事业的前进方向,作出了“中国特色社会主义进入新时代”和“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分的发展之间的矛盾”的重大政治论断,提出了全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,明确了中华民族伟大复兴的时间表和路线图,具有划时代的里程碑意义。我们要认真学习、深刻领会、准确把握十九大报告精神实质和习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和深义。

结合治江实际,魏山忠就贯彻落实十九大精神提出了明确要求。一要进一步转变工作思路和方法。要始终坚持生态优先、绿色发展的战略定位,彻底扭转“重建轻管”的传统观念,在思路上注重从“开发中保护”转向“保护中发展”,在重点上注重勘测设计施工转向全面强化流域管理,在流程上注重事后管理转向注重事前防范、事中控制。二要推动长江保护和绿色发展。坚持以人民为中心的发展思想,全面提升流域防灾减灾救灾能力;践行绿水青山就是金山银山的理念,全面提升流域水安全保障能力;树立山水林田湖草是一个生命共同体的系统思维,逐步建立河湖长效管理机制;坚持“共抓大保护、不搞大开发”的正确导向,大力推进流域内河长制的实施。三要不断提升流域管理能力。着力推进以流域为单元的综合管理,逐步健全长江流域规划体系,加强流域水库群联合调度,推进信息化与流域管理工作的深度融合,加强国际合作交流和跨界河流管理,抓好水利扶贫和援疆援藏工作。四要加快推进委内改革发展。在委内形成全新的工作格局和工作秩序,加强治江重大战略与技术问题研究,建立完善人才制度体系,形成委内相关统筹分配机制和帮扶机制。五要推动全面从严治党向纵深发展。不断增强“四个意识”,着力营造风清气正、干事创业的良好氛围。

魏山忠强调,当前和今后一个时期,全委各级党组织要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓好,加强组织领导、精心组织实施,坚持理论武装、开展主题教育,强化宣传引导、营造良好氛围,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,不断把学习贯彻活动引向深入。

熊铁最后强调,我们要把党的十九大精神学深学透,贯彻落实到治江工作中。要统一思想,进一步增强“四个意识”;要落实好学习方案,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;要创新学习载体,提高学习成效;要加强协作,统筹推进各项学习任务;要加强督导,确保学习实效。

长江委机关各部门及水保局机关全体工作人员,委属各单位班子成员、党办主任、团委书记,机关离退休支部书记等近400人参加会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: