当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

南水北调中线一期工程2017~2018年度水量调度计划通过水利部审查

来源:长江水利网 时间:2017年10月26日

本站讯 10月20日,水利部南水北调规划设计管理局在武汉主持召开南水北调中线一期工程2017~2018年度水量调度计划审查会。水利部南水北调规划设计管理局局长朱程清局长出席并讲话,副局长金旸主持会议并作会议总结,长江委副主任杨谦出席会议并致辞。

会议听取了北京市水务局、天津市水务局、河北省水利厅、河南省水利厅、湖北省水利厅关于受水区水资源配置成果和用水计划建议的说明,汉江集团(水源公司)、南水北调中线干线建管局、湖北省南水北调工程管理局关于丹江口水利枢纽、中线总干渠、引江济汉等工程情况的说明,以及长江勘测规划设计研究有限责任公司关于南水北调中线一期工程2017~2018年度水量调度计划主要内容的汇报。会议讨论形成了专家组审查意见,同意水量调度计划的主要内容,建议适当修改后尽快报水利部审批。

朱程清充分肯定南水北调中线一期工程通水以来的水量调度工作,并要求深入贯彻新时代新发展理念,遵循“节水优先、适度从紧、优化配置、留有余地”的原则,优化本地水和北调水的合理配置,避免对北调水的过度依赖,提高受水区供水安全保障程度,同时要依法依规加强水量调度计划的执行。

水利部水资源司、建设与管理司、水文司,长江水利委员会、黄河水利委员会、淮河水利委员会、海河水利委员会,北京市水务局,天津市水务局,河北省水利厅,河南省水利厅,湖北省水利厅、交通厅港航管理局、南水北调工程建设管理局,汉江水利水电(集团)有限责任公司,南水北调中线水源有限责任公司,南水北调中线干线工程建设管理局,淮委南水北调中线一期陶岔渠首枢纽工程建设管理局,长江勘测规划设计研究有限责任公司等单位的领导和代表参加审查会。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: