当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

马建华与江苏省交通运输厅厅长陆永泉一行座谈

来源:人民长江报 作者:王凡 时间:2017年10月24日

本站讯 10月23日,长江委党组成员、副主任马建华会见江苏省交通运输厅党组书记、厅长、省铁路办主任陆永泉一行,双方就推进长江经济带发展、实施过江通道建设等事宜交换了意见。

马建华对陆永泉一行表示欢迎,感谢江苏省交通、水利部门对长江委治江事业的关心支持。他说,近年来江苏省扎实推进长江经济带发展,大力推动交通运输基础设施建设,有力支撑了沿江地区社会经济发展。当前,党中央、国务院关于治水兴水的一系列决策部署对长江保护与管理工作提出了更高要求,我们要坚持生态优先、绿色发展的理念,按照共抓大保护的要求,正确处理好交通运输事业发展与防洪保安、生态环境保护和河势控制的关系,落实好《长江岸线保护和开发利用总体规划》,在确保防洪安全、生态安全和河势稳定的前提下,合理利用岸线资源和建设过江通道。马建华表示,长江委将一如既往地重视和支持江苏交通、水利事业发展,为沿江地区社会经济发展做好全方位服务。

陆永泉介绍了江苏省以交通运输先行发展引领扬子江城市群建设的战略构想。他说,长江是江苏省发展的重要战略依托,在交通运输事业发展中,江苏省将认真践行绿色发展理念,把保护长江生态环境摆在重要位置,确保防洪安全、生态安全、河势稳定和水资源高效利用,同时加快补齐交通基础设施短板,构建综合交通运输体系,充分发挥长江黄金水道的作用。希望长江委在江苏省推进长江经济带发展、实施新一轮过江通道建设等方面给予支持与指导。

长江委副总工王新友,江苏省交通运输厅、水利厅,长江委有关部门和单位负责同志参加会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: