当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

长江委召开迎接十九大安全稳定专题工作会

全力以赴抓安全保稳定促和谐 营造安全稳定的良好氛围

来源:人民长江报 作者:王凡 时间:2017年10月13日

本站讯 10月13日,长江委迎接十九大安全稳定专题工作会召开。会议传达学习中央、水利部和湖北省有关文件精神,分析研判长江委安全稳定形势,研究部署当前和今后一个时期安全稳定工作,全力以赴抓安全、保稳定、促和谐,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的良好氛围。长江委党组副书记、副主任熊铁出席会议并讲话,委办公室主任戴润泉主持会议。

熊铁指出,确保社会和谐稳定,是开好党的十九大的重要前提,也是当前压倒一切的头等大事和首要政治任务。长江委各部门、各单位一定要提高政治站位,强化责任意识,进一步增强行动自觉,树立底线思维,坚持问题导向,落实工作措施,切实加强信访维稳、安全生产、机要保密、舆论宣传等各项工作,大力营造和谐稳定的工作秩序和良好氛围。

就做好长江委迎接十九大安全稳定工作,熊铁强调,要坚决防止发生重大上访事件,全力确保单位稳定。各部门、各单位一定要始终绷紧维稳这根弦,树立“隐患就是事故”的思想,进一步排查矛盾隐患,确保各类矛盾纠纷和不稳定因素早发现、早控制、早处理。进一步落实责任措施,完善应急预案,防止因应对不及时、措施不得力,致使矛盾激化,造成不良影响。加强沟通协调,对内实行零报告制度,对外强化与地方政府、维稳、公安等部门沟通,共同做好稳控工作。

熊铁强调,要坚决防止发生重大失密泄密事件,全力保障信息安全。当前保密形势依然严峻、安全威胁不断增多、安全挑战不断加剧,要进一步加强保密管理,完善内部工作流程,严格规范保密审查、审批、定密、认证等行为,尤其要加强出国人员保密教育与管理,防止在国际合作、对外交往中泄漏国家机密。要进一步强化网络安全,各单位要对本单位网站、各类信息系统以及所属单位网络开展安全隐患排查,委级网站运行维护单位要加强关键部位监测和重点网站安全管理,加强核心数据防护,及时发现安全漏洞和隐患并进行安全整改和加固。

熊铁强调,要坚决防止发生重大舆情炒作事件,全力加强宣传管控。各部门、各单位要始终坚持党管宣传、党管意识形态的原则,认真落实意识形态工作责任制,牢牢掌握工作主导权。要进一步强化归口管理,着重加强对具有媒体属性和舆论传播功能的传播平台的管理,特别是委属单位开通的微信公众号、手机APP、新闻客户端等自媒体的管控,消除安全隐患。要主动掌握网上舆情动向,及时发现并迅速处置利用网络恶意炒作社会矛盾和敏感热点问题的行为,坚决防止发生重大舆情炒作事件。要进一步强化正面宣传,加强宣传阐释和舆论引导,特别是对防汛救灾、长江经济带、三峡等水利敏感和热点问题要进行科学、理性和有效引导,争取新闻信息发布的主导地位。

戴润泉在会议总结时强调,要迅速传达贯彻本次会议精神, 严格落实领导责任,做到党政同责、一岗双责、各负其责、严肃问责;强化维稳保障力量,做到压力传导到位,任务落到实处;严明工作纪律,加强值班值守,及时研判信息,快速稳妥处置;把各项任务落实到每一个方面、每一个重点、每一个环节,群策群力,凝心聚力,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的单位环境。

长江委有关部门和单位主要负责同志参加会议。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: