当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

胡甲均参加2017年水利援疆工作会议并慰问长江委援疆干部

来源:长江水利网 时间:2017年10月09日

本站讯 9月28日,2017年水利援疆工作会议在乌鲁木齐召开,水利部党组书记、部长陈雷,自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提•扎克尔出席会议并讲话。水利部党组成员、副部长周学文主持会议。会议贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会和第六次全国对口支援新疆工作会议精神,总结党的十八大以来水利援疆工作,安排部署下一步水利援疆工作。水利部有关司局、直属单位,19个对口援疆省市水利水务厅局和自治区、兵团有关部门负责同志参加会议。长江委党组成员、副主任胡甲均出席会议并作大会交流发言。

胡甲均在发言中指出,党的十八大以来,我委认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,切实按照水利部援疆工作部署,讲政治,抓落实,做好规划服务,加快助推新疆水利信息化建设;做好技术帮扶,促进管理能力提升;强化项目支持,开展多阶段合作;加强人才培养,开展多层次交流培训;积极筹措资金,落实援疆保障。充分发挥我委技术优势、管理优势和人才优势,大力支持新疆水利建设,水利援疆各项工作扎实推进并取得实效。

胡甲均表示,我委将根据水利部的部署和本次会议精神,做好援疆各项工作。一是进一步加强新疆水利管理能力建设,促进水利信息化和水行政管理再上台阶。二是坚持人才援疆,继续选派政治优良、技术过硬的干部到受援单位挂职;继续开展人才培训,提升干部业务能力。三是加强技术援疆,调动我委各二级单位积极性,充分发挥技术和管理优势,通过技术帮扶、项目合作等方式助推新疆水利事业发展。

9月29日至30日,胡甲均一行9人,到新疆水利厅、兵团水利局、额尔齐斯河流域开发工程建设管理局、头屯河流域管理局等受援单位开展援疆工作调研,与受援单位就各项援疆工作进行深入对接,慰问我委选派的援疆干部。胡甲均对受援单位给予的关心与支持表示感谢,对援疆干部表示慰问并代表长江工会送上慰问金,勉励大家不辜负委党组的重托,圆满完成援疆任务,为新疆水利建设作出更多更大贡献。受援单位对我委开展的援助工作给予高度赞扬,并对我委选派干部饱满的精神状态、出色的业务水平以及良好的工作作风给予充分肯定。

按照水利部的统一部署和新疆有关单位的实际需求,我委负责援助自治区防办、头屯河流域管理局、兵团防办、兵团有关师水利局、额尔齐斯河流域开发工程建设管理局等单位,提供水利科技、流域管理、工程建设和技术咨询、技术培训等方面的技术和智力援助。2017年我委选派了4名优秀干部参加水利部第9批援疆工作组的援疆工作。

长江委规计局、人劳局、防办、陆管局、水生态所、网信中心、设计院等有关部门和单位负责同志参加了调研和慰问。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: