当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

长江委6名专家赴阿里参加水利“组团式”技术援阿工作

来源:长江水利网 时间:2017年09月12日

本站讯 9月8日,水利部在西藏组织召开水利“组团式”技术援阿工作动员对接会,参加会议的有水利部有关司局领导、西藏水利厅有关领导、各流域机构领导和24名援阿技术专家。长江委作为本次援阿工作的团长单位,选派了水利规划、建设管理、质量检测、水资源管理、工程财务等专业的6名专家。

为进一步指导帮助西藏阿里地区扎实推进“十三五”水利改革发展工作,按照陈雷部长重要指示精神和《水利部“十三五”对口援阿工作方案》部署,水利部组织选派24名优秀中青年专家技术人才组成技术专家团援助阿里。长江委作为本次援阿工作的团长单位,选派了设计院陈前海(团长)、水文局陈玺、长科院郭辉、陆管局曾曲星、设计院钱俊、汉江集团张伟等6名专家。

本次援阿专家团团长陈前海作为专家团代表作表态发言。他说,本次援阿工作责任重大,使命光荣,技术团成员将发挥作风扎实、不怕吃苦的精神,甘于奉献、迎难而上,努力完成组织交代的各项任务。人劳局局长李键庸参加会议并对长江委先期的7名援疆人员进行慰问。

目前,长江委6名专家已顺利抵达阿里,其中3名在阿里地区、2名在普兰县、1名在改则县。阿里海拔4300米,气温4至13度,经过短暂的适应后,专家们即将在各自岗位上开展技术援阿工作。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: