当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

长江委大力开展“讲勤俭家风故事”活动

来源:长江水利网 时间:2017年09月07日

本站讯 为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神和习近平总书记关于“领导干部要把家风建设摆在重要位置”的重要讲话精神,进一步浓厚传承优良家风、弘扬清风正气的氛围,促进长江委“两学一做”学习教育更好地融入党员干部职工日常工作和家庭生活中,2017年4月,长江委直属机关党委、离退局、长江工会联合启动了“讲勤俭家风故事”活动。

勤俭家风是中国传统文化的现代传承,是每个家庭教育智慧的深刻体现,活动旨在通过“讲勤俭家风故事”,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,传承中华传统美德,以良好的家风促政风,正党风,带民风,提升长江委党员干部和职工群众的道德修养和文明素质,为长江委发展提供坚强的精神动力和智力支持。       

活动开展以来,各部门、各单位积极选送优秀故事作品,广大干部职工参与热情很高,纷纷用发生在自己或长辈身上的勤俭节约事例,阐述家庭和家族的勤俭家风,情感真挚、感悟深刻。期间,长江委文明办精选了一些感人故事在长江委信息网上展示,受到了广大干部职工的好评。

目前稿件征集仍在进行中,征集作品结束后,组织方将进行作品评奖,并举办 “讲勤俭家风故事”演讲比赛。

 
责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: