当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

陈琴讲“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课

来源:长江水利网 作者:杨莹 时间:2017年09月04日

本站讯 9月1日上午,根据党员领导干部带头讲党课工作要求,长江委党组成员、副主任陈琴以《深入学习习近平总书记重要讲话精神 在共抓大保护的伟大实践中全面提升流域管理水平》为题,讲授“两学一做”专题党课。

陈琴指出,在委党组的示范带动下,“两学一做”学习教育取得了新成效新进展。“四个意识”显著增强,始终做到把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务;进一步严格规范了党内政治生活,彰显锤炼党性的“熔炉”作用;解决了基层党建的突出问题,整体工作水平有了新提升;鲜明确立了合格党员标准,展现了新时期党员干部良好风貌。

陈琴指出,要深刻领会开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作的重大意义,准确把握“两学一做”学习教育的基本内涵和要求。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是全面从严治党,强化党建工作的战略部署;是落实中央兴水惠民决策部署,加快水利改革发展的重要保证;是提升流域管理水平的内在需求。对我们进一步武装头脑、指导实践,不断开创治江事业新局面具有重大而深远的意义。

陈琴强调,要理清思路,找准定位,推动“两学一做”学习教育与流域管理工作深度融合。通过两手抓,两促进,准确把握新时期流域管理战略定位,准确把握目标任务、工作思路和工作方向,凝聚成推进长江保护与发展的强大动力。在我委工作中,一要坚持统筹兼顾,协调各方面工作;二要坚持流域统一规划和综合监测;三要坚持问题导向,依法正确履行好法定职责;四要强化监督管理,完善工作机制。

陈琴要求,要勇于担当,主动作为,以“两学一做”学习教育新成效促进流域治理和管理水平新提升。在全面推进生态文明建设和共抓长江大保护的新形势下,我们迎来前所未有的战略发展机遇期,在面对各项难关和困难时,要坚持稳中求进工作总基调,要有敢于干大事成大业的信心,勇于担当,主动作为。一要牢固树立“四个意识”,坚持把纪律挺在前面,落实管党治党主体责任;二要强化廉洁自律,拒腐防变;三要强化创新引领,扎实做好各项工作。

水资源局、水土局全体职工;水保局副处以上干部及监测中心党支部全体党员;水生态所、陆管局和水土监测中心站领导班子成员;直属党委领导班子成员共70多人听取了专题党课。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: