当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

长江防总周末滚动会商部署流域重要水库调度

来源:人民长江报 作者:朱俊君 时间:2017年09月03日

本站讯 9月3日上午,长江防总召开防汛会商会,分析研判当前防汛形势,进一步研究部署流域重要水库调度工作。长江防总办副主任、长江委总工程师金兴平主持会商。

据水雨情信息显示,受副高外围暖湿气流及冷空气共同影响,9月2日,汉江中下游有大雨,局地暴雨,雅砻江、三峡区间、长江中游干流附近有中雨,局地大雨或暴雨。

会商指出,今年第16号台风“玛娃”对长江流域影响有限,目前长江流域主要水库运行平稳,但据预测,未来几天,长江上中游、渠江、三峡区间以及汉江上游降雨有所加强,汉江流域8日开始将有一次明显降水过程,流域防汛工作依然不能有丝毫松懈。

会商强调,相关部门和单位要全面贯彻落实陈雷部长和国家防总的部署要求,毫不懈怠地做好长江流域防汛和水库科学调度工作。要按照防汛Ⅲ级应急响应的要求,坚持滚动会商,科学研判,切实强化应急值守,落实领导带班值班制度;要密切关注水雨情变化,特别是流域重要水库水情信息,要加密监测频率,进一步提高预测预报准确性,延长预见期;要科学调度好流域水利工程,根据汛情发展,及时调整水库调度方案,确保防汛、蓄水及供水安全。

长江委水资源局、防办、水文局、设计院等单位的负责人和专家参加了会商。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: