当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

南通市常务副市长单晓鸣一行到访长江委

来源:人民长江报 作者:王凡 时间:2017年08月25日
    本站讯 8月23日下午,长江委主任魏山忠会见江苏省南通市市委常委、常务副市长单晓鸣一行。长江委总工程师金兴平与单晓鸣一行座谈,双方就长江南通河段保护和治理等事宜交换了意见。
    金兴平对单晓鸣一行表示欢迎。他说,南通市是重要的沿江沿海城市,区位优势十分明显,近年来发展势头迅猛。随着长江经济带发展战略加快实施,长江水资源管理与保护的任务越来越重,南通市要处理好保护与开发的关系,既要落实长江大保护,统筹解决好防洪安全、水资源保护、河道综合整治等问题,也要抢抓机遇,合理利用岸线资源,积极融入长江经济带发展。长江委作为流域管理机构,将一如既往地履行好职责,在法律法规和流域规划的框架下,全力支持南通沿江区域经济建设,为流域经济社会发展服好务。
    单晓鸣从长江岸线整治、港口集约整合、生态保护建设等方面介绍了长江南通河段整治及开发利用情况。她表示,南通市将始终坚持生态优先、绿色发展,把沿江生态保护放在突出位置,统筹推进长江岸线有序保护利用和生态建设。希望长江委继续关心和支持南通经济社会发展,在长江岸线资源综合利用、重大涉河建设项目实施、长江堤防防洪能力提升等方面给予更多指导与帮助。
    长江委有关部门分别从流域规划、岸线整治、防洪安全、采砂管理等方面为南通沿江水利建设与发展提出了意见和建议。
    南通市政协副主席尹建炉,南通市、长江委有关部门和单位负责人参加座谈会。
责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: