当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

水利部离退休干部局到长江委督促检查工作

来源:长江水利网 作者:刘霄 时间:2017年08月11日

本站讯  8月10日,按照中组部部署,水利部离退休干部局党委书记、局长凌先有带队到长江委督促检查《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发[2016]3号)和水利部党组《实施意见》贯彻落实情况。长江委副主任胡甲均主持督查座谈会。

凌先有指出,长江委高度重视有关工作,在贯彻3号文件工作上扎实有力,他要求,要紧密结合实际,进一步细化贯彻落实3号文件的具体措施。用政策制度解决离退休工作面临的问题,合理配备基层单位离退休工作机构和人员,加强离退休党组织建设;要夯实工作基础,推进3号文件精神在基层落地生根。工作重心下移,确保3号文件精神在基层得到落实,创新党员教育和管理方式,确保每一位离退休党员都在党组织的有效管理之中;要完善服务管理,努力解决政事企离退休工作参与问题,确保老同志在改革中思想稳定、各项待遇有保障。

胡甲均指出,长江委党组高度重视离退休干部工作,广大离退休老同志心系长江、经验丰富、技术过硬,是治江事业的重要力量。贯彻落实好3号文件,一要充分认识到长江委离退休干部是治江事业的功臣,准确把握新形势下离退休干部工作在“全委一盘棋、共谋新发展”中的定位。二要根据我委离退休工作实际情况,制定贯彻落实的具体措施,加快修订《长江委离退休工作管理规定》,推动离退休工作制度化建设。三要保持满腔热情,切实为老同志服务,离退休工作部门对老同志要保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,为老同志做好事、办实事、解难事。

座谈会上,长江委离退局汇报了贯彻落实中办发3号文件和水利部党组《实施意见》的有关情况,长江委水保局、水文局、陆管局、机关服务中心、汉江集团等5个单位离退休部门负责人,长江老年大学办公室负责人,以及离退休老同志代表作了交流发言。

座谈会后,凌先有一行还考察了长江老年大学、长江委协昌里社区活动室、协昌里居家养老服务中心和长江委社区服务中心。水利部离退局有关处室负责人,长江委离退局班子成员参加座谈会。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: