当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

长江委召开党外知识分子统战工作座谈会暨党外知识分子践行社会主义核心价值观主题活动动员会

来源:长江水利网 作者:杨莹 时间:2017年08月11日

本站讯 8月9日,长江委召开党外知识分子统战工作座谈会暨党外知识分子践行社会主义核心价值观主题活动动员会,学习习近平总书记在全国政协十二届五次会议民进、农工党、九三学社联组会时的重要讲话精神,部署在长江委党外知识分子中开展践行社会主义核心价值观主题活动实施方案,传达贯彻湖北省党外知识分子统战工作座谈会精神。委党组成员、副主任胡甲均出席会议,他强调,做好党外知识分子统战工作责任重大,使命光荣。要更好地把我委广大党外知识分子紧密团结在党的周围,为推动长江经济带绿色发展作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

胡甲均对上半年统战工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,委党组对统战工作一直高度重视,今年以来,各民主党派按照统战工作部署,认真开展学习,很多工作都开展的有声有色,在参政议政中发挥了很大作用。

就推动我委党外知识分子统战工作,胡甲均要求,一要深刻认识和把握新形势下党外知识分子统战工作的地位作用。第一是要把握正确政治方向。要引导我党外知识分子深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于知识分子工作的重要指示精神,认真学习领会,掌握精神实质,以实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。第二是要深刻理解方针政策。遵循一个方针、把握五个政策要点,加强思想引导,充分尊重信任,鼓励发挥作用,注重政治吸纳,把党中央对党外知识分子统战工作的总体要求贯彻落实到工作中去。第三是要明确开展践行社会主义核心价值观主题活动的意义,在全委党外知识分子中广泛开展践行社会主义核心价值观主题活动。

二要紧紧围绕“全委一盘棋,共谋新发展”的总体工作思路,不断推动全委党外知识分子统战工作创新发展。要切实加强对党外知识分子的思想政治引领,引导我委党外知识分子始终坚持党的领导,践行社会主义核心价值观,在治江事业中积极作为,勇于担当,自觉做践行社会主义核心价值观的模范;要加强党外知识分子代表人士队伍建设,加强政治培训和实践锻炼,搞好人才储备,要发挥党外知识分子的重要作用;要把个人理想和事业主动融入国家发展战略和治江事业创新实践中,深入调查研究,主动建言献策,继续深入开展“爱岗位、献良策、做贡献”主题活动,激励党外知识分子立足岗位,争创一流业绩。

三要加强组织领导,提升工作水平。要主动作为,勇于担当,在了解情况、发现问题、研究政策上下功夫,为党组当参谋、提建议,发挥好参谋助手作用;要注重统筹协调,增强工作合力,强化检查督办,发挥好牵头协调作用。

会上,直属机关党委通报了2017年上半年全委统战工作情况。各民主党派主要负责人汇报了今年上半年工作及下半年工作打算,充分展示了各民主党派基层组织的亮点特色。

委人劳局、直属党委负责人,各民主党派基层负责人、无党派代表、委属部分单位党办主任等参加会议。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: