当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

长江委召开安全生产年中工作会议

来源:长江水利网 作者:梁宁 时间:2017年07月14日

本站讯 7月14日,长江委召开2017年安全生产年中工作会议,总结今年上半年安全生产工作,分析当前安全生产工作面临的形势,部署下半年安全生产工作,明确加强和改进安全生产工作的新要求。长江委党组成员、副主任胡甲均出席会议并讲话,委副总工王新友主持会议。

胡甲均充分肯定了长江委2017年上半年安全生产工作的成绩。他指出,今年以来全委紧紧围绕治江中心工作和全委工作大局,提前谋划,落实责任,强化措施,扎实开展安全生产管理各项工作。目前,全委安全形势稳定向好,为治江事业和全委改革发展提供了良好的安全保障。

胡甲均指出,今年是党的十九大召开之年,做好安全生产工作意义特别重大。我委安全生产管理涉及面广、风险点多,监管难度很大,安全生产形势不容乐观。全委各部门、单位要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,提升政治站位,始终绷紧安全生产这根弦,切实增强做好安全生产管理工作的使命感与责任感。

就全力做好长江委安全生产工作,胡甲均要求,一要进一步提高安全生产意识,始终坚守发展不能以牺牲人的生命为代价的这条红线,按照年初制定的安全生产工作目标,切实落实安全生产管理各项措施。二要扎实开展安全生产大检查和隐患排查治理工作。要按照国务院和水利部的指示要求,深入开展全面彻底的安全隐患排查,尤其要警惕新形势下安全生产盲点问题,采取针对性措施及时消除各类隐患,全力防范安全责任事故。三要着力抓好汛期安全生产工作。当前正值长江流域防汛抗洪紧要关头,各部门、单位要采取有效措施前移安全防控关口,强化安全检查巡查,扎实做好以汛期安全生产为重点的各项安全生产工作,确保汛期安全。

胡甲均强调,机关各部门、委属各单位要以“严”和“实”的工作作风,以高度负责的态度,以强有力的管理措施,撸起袖子加油干,全力做好长江委安全生产工作,推进我委安全生产形势持续向好。

会上,委水政与安监局局长滕建仁传达了《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》,委机关服务中心、陆管局和汉江集团的单位代表作交流发言。

机关各部门负责人、委属各单位分管安全生产工作的负责人和安全生产管理部门负责人参加了会议。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: