当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

湖北省科技厅副厅长葛琳到长江委调研

文章作者:杨珺 来源:人民长江报 时间:2017年07月14日

本站讯  7月12日,湖北省科技厅副厅长葛琳率队到长江委调研长江水利科技工作情况。长江委主任魏山忠会见葛琳一行,委副主任马建华主持调研座谈会。

在会见中,魏山忠对湖北省科技厅长期以来对长江水利科技工作的支持与帮助表示感谢,介绍了长江委水利科技工作和科技人才队伍建设取得的成就,近期长江流域水雨情以及长江防总在水文预测预报、上中游水库群联合调度、成功应对长江一号洪水过程中开展的工作与成效。他表示长江委将继续为湖北省实施“加快转型升级,推进绿色发展”战略提供更加坚实的水利支撑与保障。

座谈会上,马建华介绍了长江委“科技立委,人才强委”战略的实施情况。他说,当前治江事业发展进入了新的历史阶段,长江经济带等国家战略对长江水利科技提出了新的更高要求。目前,长江委正认真贯彻落实全国水利科技创新大会精神,按照“全委一盘棋,共谋新发展”的要求,落实“生态优先、绿色发展”的理念,助推长江经济带、一带一路、京津冀协同发展等国家战略,希望湖北省科技厅继续支持长江委水利科技工作。

葛琳说,长江委作为流域管理机构,多年来一直坚持“科技立委,人才强委”战略,水利科技工作取得显著成效,为长江流域可持续发展作出了重大贡献,也为湖北省社会经济发展提供了有力的支撑和保障。在今后的工作中,湖北省科技厅将不遗余力地为长江委水利科技工作提供支持与服务。

座谈会上,调研组一行观看了长江防洪宣传片,听取了关于长江水库群综合调度及其在防汛中的作用等相关工作汇报。

会后,调研组一行参观了长江委水文局预报中心、“历史印迹 治江丰碑”档案展、长江设计院展厅,并赴汉江集团调研汉江梯级水库调度中心。

湖北省科技厅,长江委国科局、防办、水文局、长江设计院、汉江集团等部门和单位有关负责人参加座谈和调研。
 

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: