当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

马建华参加规计局党支部主题党日活动

来源:长江水利网 时间:2017年07月12日

本站讯 根据直属党委关于开展庆祝“七一”系列活动的通知要求,7月10日上午,规计局党支部召开7月份支部主题党日活动,以认真学习讨论魏山忠主任“七一”党课精神为契机,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全力促进规划计划工作新发展。长江委党组成员、副主任马建华以普通党员身份参加了此次学习讨论,会议由规计局支部书记马水山主持。

会上,全体党员佩戴党徽,齐唱国歌,重温入党誓词,集体诵读党章中关于党员义务和党员权利的论述,传达了中共中央组织部办公厅关于进一步规范党费工作的通知要求,宣读了规计局支部委员会换届选举的批复和荣获红旗党支部的表彰,进一步增强了全体党员的党员意识和示范意识。

会议重点集体学习了魏山忠主任“七一党课”精神和湖北省第十一次党代会精神。党员同志纷纷结合工作职责深入开展讨论,一致认为,魏主任党课全面系统、针对性强,深入阐述了“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义和目标任务,提出了辩证思维、战略思维、系统思维、法制思维、底线思维、创新思维的六大治江思维,对进一步做好新时期规划计划工作、切实发挥党员模范带头作用提出了更高的要求。

马建华发言指出,规计局是我委重要的综合管理部门,牵头负责长江经济带发展、水利前期、委属基本建设、水利发展改革、精准扶贫和援藏援疆等工作,要进一步贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,应在以下三方面下功夫:一是做到学做结合,积极践行合格党员标准,示范带动全局干部职工做好本职工作;二是抓好制度建设,以长效化的学习制度和完善的管理机制为手段,为红旗党支部增光添彩;三是时刻尽职尽责,既要发挥自上而下的工作主动性,更要增强自下而上的工作主动意识,全面加强组织协调和监督检查力度,不断创新工作思维和方法,更加积极、主动、高效地做好规划计划各项工作。

大家表示,今后,将积极参与和推进学习型党支部建设,积极转变工作思路和方法,不断提高大局意识和担当意识,充分发挥主观能动性,大力发扬创新思维,变被动等待为主动而为,为治江事业新发展贡献力量。

责任编辑:周愿