当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

深入贯彻落实汪洋副总理重要批示精神
长江防总进一步加强长江中下游堤防巡查防守

来源:长江水利网 时间:2017年07月04日

本站讯 7月3日,汪洋副总理对当前长江流域防汛抗洪工作作出重要批示,要求加强抢险力量调度,确保重要堤防安全。

目前长江中下游干流莲花塘以下除黄石港外全线超警戒,两湖全线超警,洞庭湖区主要支流超保证水位,湘江部分河段超过历史最高水位,预计干流水位将持续上涨,防汛形势十分严峻。

为贯彻落实汪洋副总理批示精神,确保长江干流、洞庭湖和鄱阳湖重要圩堤、主要支流堤防等重点堤防防洪安全,长江防总印发《关于贯彻落实汪洋副总理重要批示精神 进一步加强长江中下游堤防巡查防守的通知》,并按照国家防总统一部署,长江防总先期派出3个督导组深入当前防汛形势相对比较严峻的湖南、湖北、江西一线,督促做好长江中下游堤防巡查防守工作。

根据工作部署要求,督导组重点做好“六查”:一查防汛责任制是否落实,防汛责任人是否在岗,技术人员是否到位;二查巡查人员配备是否到位,抢险队伍是否落实;三查巡查值守制度是否落实,是否坚持24 小时不间断巡查,巡查频次是否合理,交接记录是否齐全;四查堤防巡查范围是否全覆盖,有无死角和盲区;五查防汛抢险物资是否落实;六查险情信息报送是否及时,是否存在瞒报、漏报、迟报情况。

责任编辑:刘霄