当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

长江委举行建党96周年纪念大会暨“两学一做”
学习教育专题党课

魏山忠讲“两学一做”专题党课 一批先进组织受表彰

文章作者:王凡 杨亚非 晋涛 来源:人民长江报 时间:2017年06月30日

本站讯 6月30日,长江委庆祝中国共产党成立96周年大会暨“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课在委会议中心举行。长江委党组书记、主任魏山忠出席会议并讲授专题党课。魏山忠强调,我们要把“两学一做”学习教育与治江中心工作紧密结合起来,坚定不移践行新发展理念,坚持“全委一盘棋、共谋新发展”,以踏石留印、抓铁有痕的劲头来推进各项任务落实,强化流域综合管理,推动长江绿色发展,为推进党的事业和治江工作作出新的更大贡献。

长江委党组副书记、副主任熊铁主持会议。上午9时,庆祝大会正式开始,全体起立,奏唱国歌。随后,委党组成员、副主任胡甲均宣读了长江委陆管局枢纽工程管理中心党支部荣获湖北省直机关“红旗党支部”称号的表彰通报和长江委党组对水保局机关党支部等20个“红旗党支部”的表彰决定。委党组成员、总工程师金兴平,委党组成员、纪检组组长刘祥峰出席会议。

在鲜红的党旗下,2015—2016年入党的新党员集体重温入党誓词,表达了不忘初心、继续为党的事业奋斗终身的信念和决心。

伴随着热烈的掌声,魏山忠讲授了一堂题为《扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化 奋力推进长江绿色发展》的专题党课。

魏山忠指出,要提高政治站位,准确把握“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求。开展“两学一做”学习教育,是党的十八大以来、继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,我们党着眼于新的形势任务,深化党内教育的又一次重要实践,也是新形势下加强党的思想政治建设、推动全面从严治党的一项重大部署。我们要进一步提高站位,深化认识,深刻领会推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,牢牢把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的目标任务,自觉把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

魏山忠强调,要坚持真学实做,推动“两学一做”学习教育与治江工作深度融合。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就是要使真学实做融入日常、抓在经常,用制度化保证常态化。要把“常学”和“常做”结合起来,在“常学”中领会新思想、树立新理念、把握新要求,在“常做”中发现新问题、找出新方法、提升新高度。当前,我们面临为全面建成小康社会提供水利保障以及推进长江保护和生态环境修复两大任务,我们要用辩证思维研判发展态势,用战略思维谋划发展蓝图,用系统思维把握发展全局,用法治思维筑牢发展基石,用底线思维管控发展风险,用创新思维破解发展难题,充分发挥好流域机构的优势和作用,切实履行管理职责,抓住机遇补齐水利基础设施短板,切实把共抓长江大保护、修复长江生态环境摆在压倒性位置,让一江清水造福人类、永远流淌。

魏山忠强调,要勇于担当作为,以“两学一做”学习教育新成效推进治江事业新发展。在全面推进生态文明建设和共抓长江大保护的新形势下,我们迎来前所未有的战略发展机遇期,全委广大党员干部要敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,敢于打破条条框框,敢于干大事成大业,始终坚持挺纪在前,压紧压实主体责任,切实发挥表率作用,持续推进问题整改,筑牢防腐拒变防线,保持良好精神风貌,抢抓机遇,创新发展,奋发作为。

魏山忠强调,长江流域已进入防汛关键时期,前不久四川茂县突发山体高位垮塌重大地质灾害,习近平总书记、李克强总理对救援作出重要指示,对加强主汛期灾害防范等工作提出明确要求。我们要深入学习领会中央领导重要指示批示精神,按照水利部统一部署和陈雷部长要求,全力以赴做好防汛工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

熊铁就贯彻落实会议精神、扎实推进学习教育常态化制度化提出明确要求。一是及时传达学习会议精神,深入领会魏山忠同志专题党课的核心要义,自觉把思想和行动统一到委党组的统一部署上来。二是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持重创新、求实效,学做结合、以做促学,融入日常、抓在经常,把“两学一做”作为党员干部的必修课和党内教育的好载体,持之以恒久久为功地抓下去。三是开展好纪念建党96周年系列活动,党员领导干部要结合“两学一做”学习教育,带头讲党课,各级党组织要认真开增强“四个意识”的专题组织生活会,组织开展走访慰问老党员、困难党员活动,学习宣传湖北省第十一次党代会精神,以“红旗党支部”创建为抓手,营造“比学赶帮超”的良好氛围,激励和带动广大共产党员在新时期治江工作中作出更大的贡献。

长江工会主席郭玉、长江委副总工;机关各部门、水保局机关全体党员,离退休支部书记代表;在汉单位党组织领导班子成员、行政领导班子成员中的党员,党办主任,所属党支部书记;汉外单位党组织领导班子成员、党办主任;受表彰对象代表以及委领导联系点党支部党员代表等300多人参加会议。

责任编辑:刘霄