当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

【聚焦排污口核查】长江委完成甘肃省长江流域入河排污口现场核查工作

文章作者:李文迪 来源:长江水利网 时间:2017年06月19日

本站讯 根据长江委统一部署,长江委水保局负责牵头甘肃省长江流域规模以上入河排污口核查工作。截至6月13日,核查组完成了甘肃的现场核查工作,并同步随机开展了部分入河排污口的监督性监测工作。

6月11日,长江委水保局副局长臧小平带领核查组一行9人赶赴甘肃省,在省水利厅水环境监测中心和地方水利局的大力支持和配合下,现场核查技术人员细分为2个核查小组,对甘肃省长江流域范围内陇南市的宕昌县、礼县、成县、徽县、康县、文县和武都区,甘南州的迭部县、舟曲县开展规模以上入河排污口的现场核查工作。时间紧,任务重,核查组对甘肃省长江流域范围内规模以上的新、老入河排污口进行了全覆盖式的核查,按期完成了现场核查工作,并及时将每个排污口核查数据和监测数据上传至长江委内业信息化组整理汇总。

通过本次现场核查,核查组全面查清了甘肃省长江流域范围内规模以上入河排污口的设置和监督管理等情况,为今后进一步加强入河排污口监督管理奠定了基础。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: