当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

《2016年长江泥沙公报》通过长江委审查

文章作者:刘霄 王海伟 来源:长江水利网 时间:2017年06月13日

本站讯  6月12日上午,《2016年长江泥沙公报》(以下简称《公报》)通过长江委审查。长江委副主任陈琴主持审查会。

陈琴指出,《公报》是长江委面向社会公布长江流域水沙信息的重要方式,从2000年始,至今已编发16期。在编制过程中,长江委水资源局、砂管局、水土局、防办、水文局等相关部门和单位开展了大量工作,编制的《公报》质量较高,受到社会各界的广泛关注。

陈琴要求,要尽快按本次审查会意见修改完善《公报》内容并尽早对外发布,同时,要抓紧开展2017年公报编制工作。她强调,要进一步加强组织协调,充分发挥长江委技术和人才优势,并调动流域内各省市有关部门的积极性,在数据上严肃准确、方法上精益求精、内容上贴近热点焦点,不断提高公报的编制质量,更好地服务于长江流域保护与治理开发。

长江委副总工夏仲平任评审专家组长,来自长江委水资源局、砂管局、水土局、防办、水文局的公报编委、特邀专家以及编制人员参加了审查会。会上,《公报》编制组从径流量与输沙量、重点河段冲淤变化、重要水库出入库泥沙、重要泥沙事件等方面,汇报了《公报》的基本情况及主要内容。与会专家和代表对《公报》进行了认真审议。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: