当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

魏山忠会见江苏省水利厅党组书记陈杰一行

文章作者:王凡 来源:人民长江报 时间:2017年05月19日

本站讯 5月18日下午,长江委党组书记、主任魏山忠会见江苏省水利厅党组书记陈杰一行,双方就共抓长江大保护、推进江苏水利改革与发展等事宜进行座谈。长江委党组副书记、副主任熊铁,委党组成员、副主任马建华出席座谈会。

魏山忠对陈杰一行表示欢迎,介绍了长江委的历史沿革和基本情况,并充分肯定了近年来江苏水利工作取得的成绩。他说,江苏水利紧紧围绕社会经济发展大局,创新管理思路,加快水利建设,打造精品工程,积累了大量治水管水的先进经验和典型做法,为流域水利工作提供了有益借鉴。当前,江苏水利积极践行新时期中央治水方针,提出了“六个水利”的发展思路,努力构建与全面建成小康社会相适应的水安全保障体系,思路清晰,前景广阔,大有可为。

魏山忠表示,长江委作为流域管理机构,将按照中央“共抓大保护、不搞大开发”的要求,进一步转变职能,将职责定位和工作重点落实到长江保护的要求上来,近期重点抓好入河排污口核查及省界断面监测管理工作,与流域各省共同做好长江水资源保护与管理,让一江清水更好造福人类。长江委将一如既往重视和支持江苏水利发展,依法依规推进涉河项目审批管理,为沿江地区经济社会发展做好服务。

陈杰感谢长江委长期以来对江苏水利工作的关心和支持,介绍了今后一段时期全省水利工作的总体思路。他说,江苏水利将深入贯彻中央和省委、省政府决策部署,以全面推行河长制为统领,以水生态文明建设为抓手,着力建设“安全水利、环境水利、生态水利、节水水利、智慧水利、法治水利”六大水利,加快推进水利现代化,为“强富美高”新江苏建设目标提供强大的水利支撑。希望长江委在干流堤防建设、岸线保护与利用、水资源保护与管理、水阳江防洪治理工程等方面继续给予帮助和支持。

南京市水务局党组书记、局长张孝科,江苏省水利厅、南京市水务局有关部门负责人,长江委办公室、规计局、水资源局、建管局、防办、水文局等部门和单位负责人参加座谈。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: