当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

长江委两图书获“第三届湖北出版政府奖”

来源:长江水利网 时间:2017年05月19日

本站讯 近日,湖北省人民政府颁发 “第三届湖北出版政府奖”,长江出版社出版的《三峡水库汛末提前蓄水关键技术与应用》和《长江流域水资源演变规律及变化趋势分析》荣获“第三届湖北出版政府奖”。

《三峡水库汛末提前蓄水关键技术与应用》从上游与中下游洪水遭遇规律、长江洪水分期与设计洪水研究、三峡水库提前蓄水的防洪风险、三峡水库提前蓄水的效益及三峡水库提前蓄水对中下游水情影响实况分析等方面论证了三峡水库提前蓄水的可行性及其带来的经济社会效益,是对三峡水库提前蓄水关键技术的研究与应用成果总结。《长江流域水资源演变规律及变化趋势分析》从长江流域近期水资源开发利用及要求、长江流域水资源时空演变规律、水利工程对下游水文变异的影响、跨流域调水对流域水资源承载能力的影响、全球气候变化条件下嘉陵江流域水资源演变趋势、人类活动对水资源影响预测等6个方面系统研究长江水资源演变规律及变化趋势。

“湖北出版政府奖”是湖北省政府设立的省级新闻出版最高奖,该奖项评选活动每三年举办一次,旨在表彰具有时代特色和学术价值、群众喜闻乐见的优秀出版物,表彰锐意改革、勇于创新、推动湖北新闻出版事业发展的优秀出版人物,推动湖北新闻出版事业的大繁荣大发展。

近年来,长江出版社以“凝聚长江智慧、传承长江文明”为宗旨,出版了大批宣传长江、宣传治江事业的精品图书,得到了社会各界的广泛关注和肯定。

责任编辑:刘霄