当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

胡甲均为干部理论进修班学员授课

来源:长江水利网 时间:2017年05月17日

本站讯 5月11日上午,长江委党组成员、副主任胡甲均为长江委第十五期领导干部理论进修班学员授课,勉励处级干部要坚持政治素质与业务素质同步提升,全面发展,加快成长。

胡甲均指出,处级干部常常忽视但却最需要提升的是政治素养,政治和业务工作分不开,推动治江事业发展必须讲政治,单位发展也要讲政治,要有理想、有作为、风气正,以身作则,示范带动。讲政治不能空喊口号,要进一步锤炼理想信念,把老一辈治江精神发扬好,把治江工作做好。

他围绕共产主义渺茫吗、马克思主义对吗、中国革命为什么会取得胜利、为什么说中国特色社会主义道路理论制度是根本成就、怎么深刻理解习总书记治国理政新思想、为什么严肃党内政治生活如此重要、为什么要旗帜鲜明讲政治等七个理论问题进行系统梳理和讲解。

通过七个鲜明的问题,多个热点事件的深入剖析,社会主义理论的系统梳理,使整个讲授课程生动丰富,引人入胜。学员们纷纷表示受益匪浅,不但进一步坚定了学员们的理想信念,让学员们收获了鲜活的政治理论知识,同时也促发了学员们深入思考,对今后的人生成长有非常重要的意义。

胡甲均还分享了在中央党校的学习体会。他说,党校办学非常鲜明地体现了党校姓党的特点,突出了党性教育,管理严、要求高,值得我们学习借鉴。

责任编辑:蔡倩