当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江要闻>> 正文内容

魏山忠拜访国家发展改革委

来源:长江水利网 时间:2017年05月12日

本站讯 5月11日上午,长江委党组书记、主任魏山忠拜访国家发展和改革委员会,与国家发展改革委党组成员、副主任胡祖才进行座谈。长江委党组成员、副主任马建华参加座谈。

胡祖才对魏山忠一行表示欢迎。在听取水利部长江委有关工作情况汇报后,他指出,按照党中央、国务院关于长江经济带发展战略部署,在水利部领导下,长江委主动作为,为长江经济带战略的实施做了大量工作,取得了明显成效。他表示,为保护一江清水和岸线河道资源有序利用,希望长江委继续发挥专业技术和管理优势,在沿江非法码头和非法采砂专项整治、研究建立非法采砂监管长效机制、开展长江入河排污口监督检查专项行动、加强入河排污口监测能力建设、建设好长江黄金水道、实现长江岸线保护与合理利用等方面继续提供技术支撑和支持。

魏山忠感谢国家发展改革委长期以来对治江事业和长江委的关心与支持。他表示,长江委将继续在国家发展改革委的支持下,在水利部的领导下,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照《长江经济带发展规划纲要》要求,积极践行新的发展理念,坚持生态优先、绿色发展,积极主动服务于长江经济带发展战略,大力推进水利支撑保障和水生态环境保护工作,着力构建与全面建成小康社会相适应的水安全保障体系,全力助推长江经济带发展。

会上,长江委水保局负责同志汇报了开展长江经济带入河排污口监督检查专项行动和入河排污口监控能力建设项目进展情况,长江委网络信息中心负责同志汇报了水利信息化建设情况。

推动长江经济带领导小组办公室综合协调组基础司司长费志荣、副司长周小棋及有关同志,长江委办公室、规计局、人劳局、水保局、水文局、网信中心主要负责同志参加座谈。

责任编辑:刘霄