当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 长江时评>> 正文内容

状态

文章作者:石炎 来源:本站原创 时间:2017年02月28日
    记得小时候初学洗碗,母亲总是叮嘱我:“把袖子撸起来!这样才能下水洗,才能洗干净。干事要有干事的样子!”
    “样子”就是一种状态。状态可以表露心态,缩手缩脚是胆怯,忙里莽撞是粗糙,胆大心细是周全,全力以赴是决心。干好一件事,干成一项工作,想法固然重要,方向虽然明确,但说一千道一万,关键最后还是靠“实干”落实到位。
    习近平总书记新年致辞的名言:“撸起袖子加油干!”就是为全国人民奔小康鼓劲,就是告诫大家舒舒服服实现不了小康,就是勉励我们不要惧怕任何困难,一心一意办好我们的事,实现强国富民的中国梦!
    加油干的状态,是心无旁骛,是雷厉风行,是克难攻坚,是努力奋进。专心致志干好工作才能集中智慧,把心思放在职责上;廉洁奉公干净办事,才能两袖清风,秉公坦诚守规矩行得正;快速反应追求效率才能提高执行力,以创新的精神突破思维定势、破除经验主义,积极争当优质高产的“急先锋”。向高标准挺进总会有困难,只有把困难当作登高的垫脚石,才会有一览众山小的新境界。对成绩永不满足,更不能居功自傲,才能保持工作的激情,奋发有为!
    现代化建设对工作成果质量的要求更高了,科学性仍然是第一位的,但还要讲究精准落实。就像喷灌改为滴灌,措施的针对性更高,研究问题的功底要求更强。一项工作不能干了又推倒重来,走反复怪圈,挫伤群众的积极性;不能有任何偏差,不计成本,浪费人力物力财力,要用实效来检验质量;更不能懈怠推诿,只表态没行动,敷衍拖拉。新的一年,深化改革和反腐倡廉持续在路上。所以,不能满足已有的成绩,绝不能松劲,必须撸起袖子真下功夫,实打实地加油干!
责任编辑:周长征
这个用来记录和显示点击数: