当前位置:首页 新闻中心 水利要闻 正文

陆桂华听取长江委水利科技创新平台工作汇报

来源:长江水利网 时间:2019年08月22日

本站讯 8月20日,长江委总工程师仲志余带队赴水利部汇报长江委水利科技创新平台能力建设工作,水利部副部长陆桂华出席汇报会。

陆桂华对长江委主动谋划水利科技创新平台顶层设计给予肯定,并就长江委目前重点推进的“水利部长江治理与保护重点实验室”“湖北武汉长江生态系统国家野外科学观测研究站”申报工作进行了指导。

陆桂华强调,长江委水利科技创新平台能力建设要以需求为导向,聚焦流域系统治理、水资源调度、库区消落区治理、江湖关系、中下游引水工程管理、河口治理与保护等重大问题,通过平台能力建设,切实解决长江流域重大问题。长江委水利科技创新平台顶层设计要进一步梳理凝练科学问题与研究方向,提高开放程度,补齐基础研究短板,并与水利部重点实验室建设方案相契合。

仲志余汇报了长江委水利科技创新平台顶层设计编制情况,“水利部长江治理与保护重点实验室”“湖北武汉长江生态系统国家野外科学观测研究站”申报进展情况,并就部级野外科学观测研究站布局提出建议。他表示将按照水利部部署,聚焦重点区域、重点领域与重大问题,进一步梳理并协调优化长江委水利科技创新平台顶层设计,不断提升平台建设能力。

水利部国际合作与科技司司长刘志广、副司长吴宏伟,长江委国际合作与科技局、水文局、长江科学院、水工程生态研究所、水保科研所、长江设计院等部门和单位有关负责人参加会议。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网