当前位置:首页 新闻中心 水利要闻 正文

陆桂华听取长江委水利科技创新工作汇报

来源:长江水利网 时间:2019年03月25日

本站讯 3月21日,长江委总工程师仲志余带队到水利部汇报长江委科技创新工作情况,水利部副部长陆桂华出席汇报会。

陆桂华对长江委水利科技创新工作给予充分肯定。他指出,要深入学习习近平生态文明思想以及习近平总书记关于治水和科技创新的重要论述,牢牢把握“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,进一步找准长江委在长江经济带发展、长江大保护中的定位,按照“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,围绕长江保护与治理中“四水”问题开展科技创新,支撑流域乃至国家水安全。

陆桂华强调,要加强基础研究与应用基础研究,积极策划“长江科学研究联合基金”,认真执行已立项重点研发计划项目,确保研究切实取得实效。要提前谋划“十四五”流域水安全国家重大科技专项,聚焦“四水”问题,推动相关科技成果在流域机构集成应用,实现系统治理。要高质量组建长江治理与保护科技创新联盟,切实发挥联盟共建、共吁、共研、共享、共用的目的。要按照实用管用,确有必要的原则,系统梳理水利技术标准存量与需求,切实发挥流域科研院所的支撑作用。

仲志余从重大问题研究、长江治理与保护科技创新联盟组建、科技创新平台、科技奖励、水利技术标准制修订、科技成果转化等方面汇报了长江委水利科技创新工作情况。

国际合作与科技司副司长吴宏伟,长江委国际合作与科技局、长江科学院、水工程生态研究所、长江设计院等部门和单位有关负责人参加会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网