当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 水利要闻>> 正文内容

水利部召开2018年水土保持工作视频会议

来源:水利部网 时间:2018年04月04日

本站讯 4月3日,水利部在京召开2018年水土保持工作视频会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结十八大以来水土保持工作,分析新时代中央对水土保持工作的新要求,进一步理清工作思路,并部署下阶段工作。水利部副部长陆桂华出席会议并讲话,总工程师刘伟平主持会议。

陆桂华对十八大以来水土保持工作给予充分肯定。强调要准确把握新时代水土保持工作新要求,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实,进一步理清新时代水土保持工作思路,以“尊重自然,注重预防,强化治理,打造绿水青山,推进水土流失防治体系和防治能力现代化”为总体目标,以“基础扎实、管理规范、科技引领、生态良好、百姓受益”为工作目标,坚持问题导向和依法行政,奋力开创水土保持工作新局面。紧紧围绕落实最严格的生态环境保护制度,实行最严格的水土保持监管;紧紧围绕打赢脱贫攻坚战重大战略部署,着力解决重点地区水土流失问题;紧紧围绕乡村振兴战略实施,全面推进生态清洁小流域建设;紧紧围绕实现治理体系和治理能力现代化,加快构建科学完备的水土保持监测和信息化支撑体系;紧紧围绕制约水土保持事业发展的突出问题,扎实推进重点领域和关键环节改革。

陆桂华要求,新时代水土保持工作要有新思路、新举措、新本领、新气象、新作为、新成效。要强化组织领导,落实目标责任;强化创新引领,提升科技支撑;强化队伍建设,增强能力本领;强化宣传教育,营造良好氛围;强化廉洁自律,持续改进工作作风。

水土保持司作了2017年度水土保持工作报告。北京市水务局、江苏省水利厅、赣州市人民政府、四川省水利厅、贵州省水利厅、陕西省水土保持局、宁夏回族自治区水利厅等7个单位作了交流发言。

水利部有关司局和在京有关单位负责同志在主会场参加会议。各流域机构,各省(区、市)水利(水务)厅(局)、各计划单列市水利(水务)局、新疆生产建设兵团水利局、部分市县水利局有关负责同志及水土保持机构有关同志在各地分会场参加会议。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数: