长江委“四不两直”安全生产专项检查陆管局工地

来源:长江水利网作者:罗晓燕 时间:2020年07月13日

本站讯 7月7日至10日,长江委监督局组织设计、施工、管理等专家对陆管局在建施工重点项目云南车马碧、贵州惠水县平寨水库工程开展“四不两直”安全生产专项检查及云南车马碧水库工程隐患整改“回头看”。

检查组在云南车马碧、贵州平寨水库工程施工现场检查门禁管理、安全围挡、标识标牌、防洪度汛、施工用电、消防措施、员工宿舍布置及文明施工、疫情防控情况等,深入云南车马碧水库工程8号支洞检查了隧洞抽排水、防水措施及管线敷设、围岩支护、应急逃生措施等。

检查组肯定陆管局闯市场、求发展的精神,施工能力得到提升。对检查发现的安全隐患和问题及时与项目责任人进行沟通,提出整改意见和要求。

检查组要求陆管局在建项目必须结合实际情况,有针对性地建立健全安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制,紧紧围绕安全风险预控、关口前移,全面开展安全专项整治,树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,补齐安全短板,压实参建各方主体责任。强化安全意识,加强现场管理,强化防汛度汛,加强应急处置;坚持疫情防控和安全生产两手抓、两手硬,以点带面、齐抓共管,有效防范各类生产安全事故的发生。

陆管局将针对检查提出的问题,分析研究治本之策,进一步完善安全管理长效机制,“消除事故隐患,筑牢安全防线”,全面提升本质安全水平。

 
责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网