【防汛一线】网信中心(长江档案馆)迅速响应 全力保障长江水旱灾害防御Ⅱ级应急响应值守工作

来源:长江水利网 时间:2020年07月11日

本站讯 雨情就是号角,汛情就是警情,排除险情刻不容缓。7月10日14时,长江委将长江水旱灾害防御Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级。当天,网信中心迅速响应,紧急部署,全力保障防汛通信网络及会商运行维护,保障防汛通信畅通和防汛业务系统正常运行。

7月10日晚,中心主任唐航带队连夜对总值班室、通信网络政务机房、会商室进行察看,对应急值守保障工作进行安排和部署,要求相关应急值守部门立即各司其职、投入应急保障,要求值班值守到位到岗,全力保障通信、网络畅通。

唐航要求,防汛期间应急值守十分关键,要高度重视,决不能掉以轻心。要打起十二分精神,克服一切困难,发扬连续作战的战斗精神,以最高标准全力以赴做好应急响应值守保障工作。

进入主汛期以来,中心严格执行7×24小时值班制度。每日对机房设施设备进行巡检,对关键应用和安全事件进行监测。启动长江水旱灾害防御Ⅱ级应急响应后,中心班子成员、保障部门负责人24小时到岗值班,通信和网络的安全、畅通等各项保障工作正在有序进行。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网