【防汛一线】河湖保护与建安中心完成云南省堤防险工险段专项检查

来源:长江水利网作者:任化准 时间:2020年07月10日

本站讯 6月-7月,根据长江委监督检查工作计划和部署,委河湖保护与建安中心组织2个检查组对云南省昭通、大理、曲靖、德宏等4市(州)的10段堤防险工险段运行管理情况开展专项检查。

检查组通过查勘现场、查阅资料、座谈交流等方式,对堤防管理体系建设及落实、安全管理、日常管理及维护、工程实体等情况进行了详细检查,并就堤防工程运行管理存在的问题与当地水行政主管部门进行深入交流,提出了整改建议。

堤防险工险段专项检查工作由水利部统一部署,旨在了解堤防工程险工险段运行管理现状,查找运行管理薄弱环节和工程实体安全隐患,分析提炼堤防工程险工险段管理存在的普遍问题和重大问题,及时提出对策措施。

后续,河湖保护与建安中心将对全委46段堤防险工险段专项检查成果资料进行收集、整编,并编制完成《长江委堤防工程险工险段专项检查工作报告》,上报水利部监督司和运管司。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网