赤壁市领导到陆管局调研座谈

来源:长江水利网 时间:2020年04月09日

本站讯 4月8日,赤壁市委书记盛文军到长江委陆管局调研。陆管局党委书记、局长孙长安与盛文军一行就加强水利项目合作进行座谈。

孙长安对盛文军一行表示欢迎,对赤壁市一直以来给予陆管局的支持表示感谢。特别是在防疫期间,以盛文军书记为代表的赤壁市市委市政府领导,多次亲临陆管局职工小区指导、关心陆管局防疫工作、协调防疫物资、解决实际困难,是陆管局打赢防疫阻击战坚强的后盾。

孙长安指出,陆管局是长江委直管单位,管好陆水水库、维系陆水流域优良生态是职责所在。作为驻赤壁市大型国有单位,陆管局在确保防洪安全、枢纽安全、水库安全和水库综合效益的有效发挥的同时,通过发挥自身优势,促进地方经济发展、社会和谐稳定应当有所担当和作为。今年受疫情影响,不论对地方政府还是单位发展都带来前所未有的困难,陆管局更加需要进一步加强与赤壁市政府合作,主动谋划,抓住机遇,互相配合,在水利部、长江委的领导支持下,突出项目建设作好陆水水文章,为赤壁生态建设、经济社会高质量发展贡献力量。目前,陆管局正在根据发展思路,结合长期、中期和近期不同时段,积极谋划重点项目,包括陆水河流域综合治理示范、陆水水库除险加固和陆水水库清淤等项目,希望得到赤壁市委市政府的大力支持和配合。

盛文军指出,多年来,陆管局始终与赤壁市保持良好互动关系,交流合作融洽。今后双方将继续保持联席座谈机制,研究谋划更多的利好项目,共同推动赤壁经济社会高质量发展。特别是陆管局提出的项目建设思路,赤壁市委市政府大力支持,全力配合。为了加快和推进工作进程,近期将成立联系长江委陆管局工作领导小组,由市委常委、副市长洪金虎任组长,协调市相关部门作好配合工作,主动上门服务。赤壁市政府与陆管局要紧密协作,抢抓机遇,紧盯政策“窗口期”,加强联系对接,作为赤壁市的水利建设项目要优先考虑陆管局企业承担,要把陆管局的发展战略纳入全市经济社会发展战略来统筹考虑,积极探索更多合作路径,共同推进陆水流域生态建设、经济社会的发展。

赤壁市相关领导、有关部门主要负责人,陆管局领导班子成员、有关部门和局属单位负责人参加座谈。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网