长科院服务中心“两手抓”促全院安全有序复工复产

来源:长江水利网作者:金桂华 时间:2020年04月07日

本站讯 为认真贯彻执行《长江科学院关于有序推进返岗上班复工复产的通知》《长江科学院复工复产后新冠肺炎疫情防控工作实施方案(试行)》及上级有关精神,长科院服务中心坚持抓好疫情防控工作,将防疫措施深度融入到各项后勤服务工作中,落实做细,努力推进全院安全有序复工复产。

一是制度先行,明确防控措施。结合院实际情况,制定发布《服务中心防疫期间复工复产后勤保障实施细则》,明确了门卫安保、供水供电、食堂供餐、消杀防疫、公务车辆及公寓管理等各项工作的具体要求。

二是领导重视,落实防控主体责任。服务中心主任全面部署实施疫情防控各项工作,并督促检查落实情况。上班时段在九万方北门检查指导人员、车辆防控测查情况;午餐时间来到食堂协助维持取餐秩序,防止人员聚集;及时协调解决防疫物资筹备,以及工作中出现的问题。

三是严防死守,全面落实防控举措。随着疫情形势的变化和复工复产的逐步实施,科研基地及代管小区已由封闭管理逐步过渡到封控管理,各门卫检测点严格落实人员出入身份必问、体温必测、信息必录、口罩必戴;继续做好防疫消杀,并协助各部门各单位开展办公室防疫消毒工作;供水、供电、电梯等加强日常运行维护,落实非常时期的防疫要求;职工食堂按照返岗上班情况,有序做好供餐准备和供餐管理;公车及公寓管理认真落实有关规定。

长科院后勤服务人历时2个多月的付出和坚守,迎来了复工复产,看到大家安全有序返回久别的工作岗位,每一个后勤服务人心中都无比欣慰,也感谢每位职工对疫情防控工作的理解和配合。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网