宣传出版中心积极推进防疫和复工复产工作

来源:长江水利网作者:颜超华 时间:2020年03月23日

本站讯 3月21日上午,宣传出版中心召开党委会,学习贯彻习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神,传达长江委疫情防控工作领导小组第五次会议精神,研究安排落实疫情防控和近期宣传出版重点工作。会议由中心党委书记、主任别道玉主持,全体党委委员参加。

会议集体学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,传达了长江委疫情防控工作领导小组第五次会议精神和直属机关纪委关于在疫情防控和各项水利工作中加强纪律监督的通知精神。党委委员结合工作实际,就坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实长江委《关于做好疫情防控和重点生产工作“两手抓”的通知》精神交流了学习体会。

疫情发生50多天来,按照长江委党组安排部署,宣传出版中心紧紧围绕长江委防疫重点工作,记者多次深入长江医院、两个隔离点、委管小区、支援社区一线采访,加班加点,不分昼夜,多个媒体坚持正常运转,共采编稿件560余篇、图片1450多幅、视频素材1200分钟,制作12个新媒体文创产品,真实反映委党组的坚实行动、医务人员的舍身忘死、后勤职工的默默奉献、党员志愿者的赤诚、一线职工的坚守。同时,加强对外宣传,三峡水库持续加大补水力度等近50篇稿件被央视新闻联播、人民日报、新华网、水利部网站等主流媒体刊发,产生了较大影响。

为进一步聚焦主业主责,统筹做好长江委疫情防控和重点工作宣传,中心党委进行了认真研究部署。一是要紧紧围绕长江委战疫情保生产促复工等中心工作,研究谋划下一阶段宣传出版重点工作,继续做好正面舆论引导。二是针对当前中心各媒体面临的实际困难,在中心内部对人员、设备等进行统筹调配使用,保障中心重点工作顺利开展。三是切实加强党建廉建工作,持续抓好监督执纪,加强工作的督促落实。为推进复工复产,下一步,中心将进一步强化责任落实,在继续做好防疫防控工作同时,稳妥有序做好各项复工复产的准备工作。一是对中心职工及家庭情况进行摸底了解。二是统计复工复产后的防疫物资需求,做好防疫物资保障工作。三是继续做好职工防疫和返汉人员的统计上报及跟踪管理工作。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网