水文局党组中心组学习贯彻党的十九届四中全会精神

来源:长江水利网 作者:郑力 时间:2020年01月15日

本站讯 1月13日,长江委水文局党组召开中心组学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神(扩大)学习会。在汉局领导程海云、陈敏、刘东生、徐剑秋、陈松生参加学习并交流学习体会。水文局党组书记陈敏主持会议。

水文局局长、党组副书记程海云指出,做好党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻落实工作,对于动员全局干部职工统一思想、凝聚共识、激发干劲,全面开启新时代水文高质量发展新征程具有重大意义。要深刻领会把握十九届四中全会的核心要义、丰富内涵和精神实质,结合长江水文实际,抓好全会精神的贯彻落实。要在统筹结合上下功夫,要坚定不移将中央决策部署转化为推进长江水文工作的具体举措,要按照长江委主任马建华关于“全面推进水文监测预报体系和能力现代化”的要求,加快补齐发展短板。要在完善制度体系上下功夫,要围绕改革发展需要,以精细化管理为抓手,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。要在严格制度执行上下功夫,不断完善监督检查机制,严格执行成果校审程序,强化落实安全生产责任制。要在提高干部队伍制度执行力上下功夫,为推进长江水文高质量发展贡献智慧和力量。

陈敏指出,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实加强学习、深刻领会、提高能力。要加强制度建设,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,建立水文局不忘初心、牢记使命的制度,形成长效机制。要坚持问题导向和目标导向,谋划好水文现代化建设总体战略布局,不断提升水文“测、报、算”能力,要紧紧围绕马建华主任提出的“全面做好长江治理体系和治理能力现代化、长江委管理体系和管理能力现代化”这两篇文章,积极主动作为,作出水文贡献,同时做好长江水文“两篇文章”。要把制度建设摆在更加突出的位置,在保持长江水文现有制度的稳定性和延续性的基础上,抓紧制定推动长江水文高质量发展急需的制度、满足职工群众对美好生活新期待必备的制度,更好发挥对推动改革发展应有的重要作用。

会上,水文局办公室、规计处、监测处、机关党委和上游局、中游局、长江口局分别作了交流发言。

会议通过视频系统召开。局副总工程师、局机关各部门各单位副处级以上干部、各勘测局主要负责人在武汉主会场参加学习,各勘测局班子成员、处级干部在各自分会场参加学习。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网