《长江科学院院报》连续入选中国科技核心期刊

来源:长江水利网 作者:黄玲 时间:2019年12月06日

本站讯 “2019年中国科技论文统计结果发布会·卓越论坛”近期在北京国际会议中心举行,会上发布了“2019年版《中国科技期刊引证报告(核心板)自然科学卷》,并公布了“2018年中国科技核心期刊目录”,《长江科学院院报》连续近20年位列其中。

“中国科技核心期刊”又称“中国科技论文统计源期刊”,由中国科学技术信息研究所出版,收录了我国各学科领域中较重要的、能反映本学科发展水平的科技期刊。“中国科技核心期刊”与“北大中文核心期刊”和中国科学引文数据库(CSCD)核心期刊为目前国内比较公认的三大科技统计源期刊目录。

《院报》在连续多年入选“中国科技核心期刊”“北大中文核心期刊”、中国科学引文数据库(CSCD)扩展库的基础上,今年4月,首次入选CSCD核心库(水利工程类期刊仅6种入选),进入“三核心”期刊行列。同时《院报》在水利工程类期刊中的各影响力指标排名也稳步提升,说明《院报》编辑部近年来在稿源质量控制、编校出版质量提升、新媒体传播等方面采取的举措初见成效。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网