长江技术经济学会流域能源专委会2019年年会在成都召开

来源:长江水利网 时间:2019年12月03日

本站讯 近日,长江技术经济学会流域能源专委会2019年年会暨“贯彻落实能源安全新战略 推动长江经济带能源事业高质量发展”研讨会在四川成都举行。来自中电联、中国信通院的专家和长江流域各省市能源主管部门、能源企业、相关院校、研究机构近70名专委会委员、代表参加会议。长江技术经济学会秘书长刘振胜,专委会常务副主任委员、中国长江电力股份有限公司副总经理关杰林,专委会副主任委员、雅砻江流域水电开发有限公司副总经理毛学工等出席研讨会并致辞。

长江技术经济学会流域能源专委会是长江技术经济学会的分支机构,委员单位由长江干流各省、市能源主管部门、电力企业、设计公司和科研院所等组成,秘书处设在长江电力。

本次会议邀请中国电力企业联合会专家雷晓蒙和中国信息通信研究院专家刘默分别就“电力行业发展问题”和“工业互联网发展与应用实践”做精彩报告。与会代表围绕电力市场化改革、清洁能源发展和消纳、流域优化调度和电力系统智能化建设等方面共10个议题开展研究成果及实践经验的交流分享,并实地考察了雅砻江流域集控中心,了解雅砻江流域梯级水电站调度情况。

本届流域能源专委会成立以来,按副主任委员单位轮办机制,已经在宜昌、成都、昆明、重庆和武汉等地共组织召开了7次研讨会,共邀请了17位国内能源领域知名专家就长江流域能源企业共同关心的话题做专题报告;组织了委员单位共62项管理经验及研究成果进行交流分享;专委会下设的4个工作组相互沟通合作,开展了卓有成效的研究工作。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网