长科院承担的引江济淮膨胀土地段生态河道关键技术研究科研大纲通过评审

来源:长江水利网 作者:童军 时间:2019年11月27日

本站讯 11月23日,安徽省引江济淮集团有限公司在合肥组织召开引江济淮膨胀土地段生态河道关键技术研究项目科研大纲评审会。长科院副总工程展林,项目负责人、岩土重点实验室龚壁卫教高参加此次评审会。

龚壁卫从膨胀土地段生态河道试验研究、新型板桩墙监测技术研究、膨胀土试验段资料分析和监测技术研究、裂隙及水力条件对边坡稳定的影响及其应对措施研究等4个方面进行项目科研大纲的详细汇报。

与会专家在听取汇报后,仔细讨论质询,认为科研大纲研究目标明确,内容设置满足合同及有关要求,技术路线正确,计划安排合理,同意按照科研大纲开展后续研究工作。

引江济淮工程沟通长江、淮河两大水系,是一项跨流域、跨省区的重大战略性水资源配置和综合利用工程。工程自南向北分为引江济巢、江淮沟通、江水北送3段,输水线路总长723千米。其中,在淮河以南菜子湖线路和江淮沟通切岭地段及部分岗地,约有140千米的膨胀土分布,膨胀土地段河道边坡稳定是本工程的主要问题之一。这是继南水北调中线、鄂北地区水资源配置工程之后岩土重点实验室在膨胀土领域参与的又一重大调水工程。

长科院土工所、岩基所、环境岩土学科负责人和项目相关人员,以及安徽省水利水电勘测设计院等单位的代表和特邀专家参加会议。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网