长科院参编的国家标准《供水水文地质勘察标准》通过审查

来源:长江水利网 作者:吴庆华 时间:2019年11月07日

本站讯 10月30日,由长科院参编,中冶集团武汉勘察研究院有限公司主编的国家标准《供水水文地质勘察标准》送审稿审查会在湖北武汉召开。会议由住房和城乡建设部工程勘察与测量标准化技术委员会秘书长郭明田主持。

专家组在听取标准编写组的汇报后,认为该标准内容科学合理、可操作性强,达到了国内领先水平,一致同意该标准通过审查。

该标准是我国水文地质勘察标准中最重要的国家标准之一,对供水水文地质勘察具有重要的指导性意义。长科院是第一次参编有关地下水方面的国家标准,对提升长科院水文地质专业综合实力具有重要意义。同时,长科院将继续加强与国内科研院所和大型勘察设计企业的合作交流。

住房和城乡建设部标准定额研究所处长雷丽英、全国勘察大师及俄罗斯外籍院士等9名国内知名专家、标准起草单位专家代表等共计20余人参会。长科院岩土重点实验室张家发教高和吴庆华高工参加了会议。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网