长科院派员参加第一届水生态系统修复与健康论坛

来源:长江水利网 作者:李欢 时间:2019年10月22日

本站讯 10月19-20日,第一届水生态系统修复与健康论坛在北京召开。本届论坛由中国生态学会淡水生态学专业委员会、中国海洋湖沼学会湖泊分会主办,中国-丹麦科研与教育中心、丹麦奥胡斯大学水技术中心、中国科学院南京地理与湖泊研究所、暨南大学承办,论坛主题为“水体内源污染物负荷控制与生态修复”。长江科学院副总工杨文俊教高以及水环境所、水力学所相关技术人员参加论坛。

论坛邀请来自中国、美国、英国、丹麦、荷兰等国家的12位相关领域知名专家学者作了特邀报告,参会人员围绕报告中涉及的湖泊内源磷负荷成因、发生机理、水质影响、气候影响、原位钝化治理、水生生物修复以及典型浅水湖泊富营养化治理与修复案例等多个议题,开展了充分交流和深入探讨。

在此次论坛上,长科院水环境所作了题为“湖库富营养化水体移动式水质净化系统”的墙报,展示了长科院在富营养化水体生态环境修复治理领域的研究成果。

通过此次参会,了解了国内外湖泊内源污染修复理论与技术的最新研究动态,拓宽了学科视野,对长科院今后深入开展湖库富营养化治理与水生态修复研究具有借鉴和参考意义。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网