长科院编制的荆州市生态环境保护修复驻点跟踪研究任务书和实施方案通过评审

来源:长江水利网 作者:张为 时间:2019年10月22日

本站讯 10月18日,生态环境部科技与财务司会同湖北省生态环境厅在湖北鄂州召开长江生态环境保护修复(湖北省)驻点跟踪研究任务书和实施方案审核会暨工作推进会,会议由生态环境部科技与财务司调研员陈胜主持。长江科学院作为荆州市驻点跟踪研究工作组牵头单位参加会议。

会上,各驻点跟踪研究工作组依次对各自工作情况进行了汇报。长科院水环境所副所长林莉教高作为荆州市驻点跟踪研究工作负责人,从工作背景、工作目标、研究内容和技术路线、预期成果和考核指标、任务分工、工作进展与成效等方面进行了汇报。自开展驻点研究以来,荆州驻点工作组针对洪湖水质不达标和四湖总干渠农业面源污染问题,编制了洪湖水质提升综合治理实施方案和四湖总干渠流域农业农村污染防治方案,构建了荆州市生态环境精细化管理平台原型系统。目前,正在组织开展洪湖典型污染物溯源及污染负荷核算工作,为洪湖精准治污提供科学依据。评审专家对荆州市的驻点工作给予充分肯定和高度评价,认为驻点组建立了良好的工作机制,取得了较好的工作进展,做出了亮点及特色,形成了若干可复制、可推广的好经验好做法,一致同意通过审核。

通过此次会议,长科院进一步明确了驻点跟踪研究工作目标和任务,同时学习了其他驻点工作组的先进工作经验。下一步,长科院将按照专家组意见对实施方案进行补充完善,同时按照任务书的时间节点有序开展各项工作。

生态环境部科技与财务司,湖北省生态环境厅、武汉、鄂州、黄石、十堰、襄阳、宜昌、荆州、荆门、黄冈、咸宁等10个驻点城市生态环境局的相关领导,国家长江生态环境保护修复联合研究中心及各驻点研究工作组成员,长科院水环境所有关技术骨干参加会议。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网