长江委对陆管局在建重点项目进行安全监督专项检查

来源:长江水利网 时间:2019年10月21日

本站讯 根据《长江委办公室关于开展工程建设安全生产专项整治的通知》的要求, 10月14日至17日,长江委副总工程师、安委会副主任王新友率检查组对陆管局在贵州省、云南省等地施工重点水利工程建设项目进行安全监督专项检查。陆管局副局长皮德林及相关人员参加检查。

此次检查重点为榕江溪口水库工程、曲靖车马碧水库工程。检查组实地检查了上述工程基坑、灌浆平洞开挖、砂石加工、隧洞抽排水、围岩支护等现场,查阅了项目部在落实工程施工危险源辨识与风险评价、隐患排查治理、“三类人员”培训考核、专项施工方案、安全技术交底、施工区域安全措施管理、应急救援预案及演练等方面的痕迹材料,对检查中发现的问题及时与项目责任人沟通并提出整改意见。

王新友要求陆管局各在建项目必须结合实际情况,有针对性地建立健全安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制,紧紧围绕安全风险预控、关口前移,全面开展安全专项整治,严格落实参建各方安全主体责任,强化应急处置能力,切实提高工程建设安全生产管理水平,有效防范各类生产安全事故的发生。

皮德林表示,这次检查行动不仅排查了安全问题,还现场对陆管局在建项目作出了科学的指导,陆管局将以此为契机,针对检查出的问题,分析研究治本之策,进一步完善在建工程项目安全管理长效机制。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网