长江委与重庆市水利局开展水利建设项目联合稽察

来源:长江水利网 作者:夏志海 时间:2019年09月19日

本站讯 9月2日-12日,长江委与重庆市水利局开展联合稽察工作。本次稽察由长江委监督局组织,长江委河湖保护与建安中心具体实施。

本次稽察共组成5个稽察组,通过听取汇报、查看工地现场、查阅文件资料、与有关人员座谈等方式,并严格按照《稽察问题清单》的要求,对重庆市南川金佛山水库、梁平左柏水库、北碚丰子岩水库、城口黄沙洞水库和巫溪孝子溪水库等5个水利建设项目开展了稽察工作。稽察工作结束后,稽察组向重庆市水利局、建设项目所在地的区(县)水利(务)局、项目法人及各参建单位反馈了稽察意见。

此次稽察由长江委与重庆市水利局共同选派组建稽察组,采用互派稽察专家与助理的新模式,是对“强监管”主基调的深入贯彻落实以及三级稽察体系的积极探索,有效促进了流域机构与地方的稽察经验交流与专家资源共享。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网