长科院领导带领水利部工作组赴甘肃指导水旱灾害防御工作

来源:长江水利网 作者:李佰龙 时间:2019年09月19日

本站讯  9月10日-17日,根据水利部工作部署,长江委派遣长江科学院副院长汪在芹为组长,水旱灾害防御局一级科员孙长城、长江设计院叶志华高工为成员的水利部工作组赴甘肃省指导山洪灾害和暴雨洪水防御工作。陪同指导的还有甘肃省水利厅,陇南市、天水市以及有关县(区)水利局水旱灾害防御办公室,以及部分应急管理厅(局)的负责人员。

工作组主要沿着白龙江流域先后查看陇南市武都区、文县、康县、成县、两当县以及天水市麦积区的水旱灾害防御工作情况,主要检查各级地方政府防汛应急预案体系、防汛应急演练、中小河流治理、山洪沟治理、山洪灾害防御非工程措施建设运行维护情况及碧口、麒麟寺等水电站调度运行情况等,并与甘肃省水利厅、陇南市水务局、天水市水务局就做好当前水旱灾害防御工作交换意见,对下一步工作提出了工作组意见和建议。

当前甘肃省已进入后汛期,但预报后续仍有降雨过程,工作组要求各级地方政府水务部门继续保持高度警惕,加强值班值守与监测预警预报,严防局部强降雨导致的山洪灾害与中小河流洪水,充分发挥监测预警平台和群测群防体系作用,及时组织转移避险,确保群众生命安全。同时谋划做好汛末水库蓄水与水利工程水毁修复工作,尽快恢复水毁水利工程防洪能力,确保防洪安全。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网