水文中游局2019年水文勘测工技能竞赛闭幕

来源:长江水利网 作者:卓思佳 时间:2019年09月19日

本站讯 9月18日,长江委水文中游局2019年水文勘测工技能竞赛圆满闭幕。中游局常德分局胡国山获一等奖,赤壁分局王力、江汉分局叶佳雯获二等奖,常德分局陈亚健、益阳分局柳鹏、江汉分局陶瑞获三等奖,赤壁分局获优秀团体奖,常德分局获优秀组织奖。

闭幕式上,中游局领导向获奖选手表示热烈祝贺,并向为竞赛付出辛勤努力的裁判员、工作人员,以及主办赛事的分局表示衷心感谢。他说,竞赛选手表现出良好的竞技风采和较高的技能水平,体现了中游水文职工对水文事业的热情和对水文技术的孜孜追求,希望选手们再接再厉、发扬成绩、克服不足,以更加饱满的精神和强烈的使命感、责任感迎接未来的挑战。

他指出,近年来,中游局高度重视技能学习,越来越多的年轻同志成为能独挡一面、技能高超的青年人才,成为推动长江水文事业可持续高质量发展的重要保障。如何学习业务技能,一是要向生产实践学习,工作中多做勤思;二是要怀着谦虚的态度向有着丰富经验的老师傅们学习;三是向书本学习,加深对理论的了解。

随后,根据本次竞赛的实操和答题情况,裁判组作了详细的反馈和总结,帮助选手们更加扎实地掌握水文技能和理论知识。

至此,水文中游局2019年水文勘测工技能竞赛落下帷幕。通过举办竞赛,青年职工再次掀起新一轮学技术、练本领的热潮,技艺得到充分的交流,技能水平得到快速的提升,达到了良好的以赛促学效果。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网