长科院领导带队参加第38届国际水利与环境工程会议

来源:长江水利网 作者:陈瑞 时间:2019年09月12日

本站讯 9月1日-6日,第38届国际水利与环境工程学会(IAHR)两年一度的盛会(IAHR World Congress)在巴拿马城召开,长江科学院党委书记、副院长吴志广率队参加。

会议开幕式由IAHR主席、美国马里兰大学副校长Peter Goodwin主持,中国水利部副部长蒋旭光做主旨发言。吴志广带领长科院与会专家全程参加开幕式,并在开幕式后汇报长科院参会情况。

长科院与会人员积极参与大会设置的水议题全球院所长论坛,与来自美国、欧洲等多个机构的领导者进行交流,参观大会展厅,结合长江大保护的相关议题,了解水生态修复技术、鱼道数学模型以及水质监测仪器设备的最新进展,并与IAHR总部官员进行交流,进一步促进长科院与IAHR在专家资源、会议举办、人才推荐等方面的合作。

此次会议共设置水工结构、港口及海岸工程、水环境、水管理及水信息、河流及泥沙管理、气候变化与极端水文事件6个主题论坛以及污水处理系统、基于自然的水管理等20个特别论坛,来自世界各国近1000名学者参加此次盛会。吴志广及长科院许继军教高、史德亮教高、黄茁教高、朱勇辉教高和陈端教高分别在多个特别论坛及相关的主题论坛完成1个墙报及6个口头报告,汇报长科院在水资源、河流泥沙、水环境以及水力学方面的研究进展,与各国的学者进行交流,进一步在国际舞台上宣传了长科院在水利与环境等方面开展的相关研究工作,拓展了长科院国际合作平台,为后续的国际交流与科技合作提供了有利条件。

IAHR建立于1935年,是世界水利学界历史最为悠久的学术组织,会员规模大,学术影响力强。长科院与IAHR的合作近年来日趋紧密,并于2018年作为机构会员加入该学会,是中国大陆第11个机构会员。长科院有多位学者在IAHR专委会及IAHR中国分会任职,并多次参加相关会议交流。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网