长江委安全生产检查组对陆管局水利工程进行重要时段安全生产专项检查

来源:长江水利网 时间:2019年09月11日

本站讯 9月9-10日,长江委监督局局长田淳带队检查组对我局安全生产工作进行监督检查,陆管局局长孙长安、副局长黄本忠参加检查。

此次检查重点内容为陆管局重要时段安全生产工作部署落实情况、隐患排查及巡查养护、水库蓄水情况、“三个责任人”和“三个重点环节”落实情况、大坝工程安全及设备设施运行状况等方面。检查组直奔现场,对陆管局主、副坝水工建筑物存在的安全隐患进行复查,并实地检查水上作业现场和水政执法基地。随后检查组听取陆管局枢纽工程管理情况和安全生产工作汇报,查阅相关痕迹材料,对检查中发现的问题及时与相关责任人沟通并提出整改意见,对陆管局安全生产工作给出了较好的评价。

检查组组长田淳指出,中秋国庆临近,尤其即将喜迎新中国70周年华诞,要针对重要时段的安全生产特点,结合陆管局水利工程运行管理及在外施工项目的实际情况,有针对性地开展好安全生产监督检查,严防安全事故发生,为此时段营造良好的安全生产环境。

陆管局安全生产管理处、水政水资源处、枢纽工程管理中心、水库管理中心、综合保障中心、陆工局、水力发电厂主要负责人陪同检查。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网